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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/10/2010 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, V.; BASTIANEL, B; KUBO, K.; FADEL, A. F.; NICOLINI, F.; NOVELLI, V. M.; ASTUA, J. de F. |
Afiliação: |
Vandeclei Rodrigues, IAC; Marinês Bastianel, IAC; Karen Kubo, IAC; André Luiz Fadel, IAC; Fernanda Nicolini, IAC; Valdenice Moreira Novelli, IAC; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento de um método para a otimização da transmissão experimental do vírus da leprose dos citros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, Cordeiropólis, v. 28, n. 1/2, 2007 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 26 out. 2010.
Pdf: 03_314 desenvolvimento [1]. pdf
Secção: Fitopalogia |
Conteúdo: |
A leprose, uma das principais doenças da citricultura, é causada pelo vírus da leprose dos citros, tipo citoplasmático (Citrus leprosis virus, cytoplasmic type - CiLV-C), transmitido de forma persistente por Brevipalpus phoenicis (Acari: Tenuipalpidae). O vírus permanece restrito à área da lesão e, conseqüentemente, ocorre em baixo título na planta hospedeira. Dessa forma, sua transmissão é altamente dependente do ácaro vetor, que deve ter condições adequadas para infestar satisfatoriamente as plantas-teste. Brevipalpus spp. costumam ser encontrados em pequeno número no campo, normalmente em frutos e ramos, próximos a abrigos, como lesões de verrugose e galerias de larva minadora. Em condições de laboratório, para aumentar as populações do ácaro, comumente os indivíduos são mantidos sobre frutos de citros que apresentam abrigos naturais ou em frutos que simulem verrugose, utilizando-se de uma mistura de farinha de trigo, gesso, areia fina e água. Nesse estudo, empregou-se a mesma mistura em folhas de citros com o objetivo de facilitar a fixação e a reprodução dos ácaros nas plantas e aumentar a eficiência de transmissão do CiLV-C em estudos controlados sobre a leprose, em casa de vegetação. |
Thesagro: |
Ácaro; Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Fruta Cítrica; Leprose. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02205naa a2200277 a 4500 001 1865309 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aRODRIGUES, V. 245 $aDesenvolvimento de um método para a otimização da transmissão experimental do vírus da leprose dos citros.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aDisponível em: <http://revistalaranja.centrodecitricultura.br/home.php?id=edicoes_revista&edicaon=5> Acesso em: 26 out. 2010. Pdf: 03_314 desenvolvimento [1]. pdf Secção: Fitopalogia 520 $aA leprose, uma das principais doenças da citricultura, é causada pelo vírus da leprose dos citros, tipo citoplasmático (Citrus leprosis virus, cytoplasmic type - CiLV-C), transmitido de forma persistente por Brevipalpus phoenicis (Acari: Tenuipalpidae). O vírus permanece restrito à área da lesão e, conseqüentemente, ocorre em baixo título na planta hospedeira. Dessa forma, sua transmissão é altamente dependente do ácaro vetor, que deve ter condições adequadas para infestar satisfatoriamente as plantas-teste. Brevipalpus spp. costumam ser encontrados em pequeno número no campo, normalmente em frutos e ramos, próximos a abrigos, como lesões de verrugose e galerias de larva minadora. Em condições de laboratório, para aumentar as populações do ácaro, comumente os indivíduos são mantidos sobre frutos de citros que apresentam abrigos naturais ou em frutos que simulem verrugose, utilizando-se de uma mistura de farinha de trigo, gesso, areia fina e água. Nesse estudo, empregou-se a mesma mistura em folhas de citros com o objetivo de facilitar a fixação e a reprodução dos ácaros nas plantas e aumentar a eficiência de transmissão do CiLV-C em estudos controlados sobre a leprose, em casa de vegetação. 650 $aÁcaro 650 $aBrevipalpus Phoenicis 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Cítrica 650 $aLeprose 700 1 $aBASTIANEL, B 700 1 $aKUBO, K. 700 1 $aFADEL, A. F. 700 1 $aNICOLINI, F. 700 1 $aNOVELLI, V. M. 700 1 $aASTUA, J. de F. 773 $tLaranja, Cordeiropólis$gv. 28, n. 1/2, 2007
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE, F. J.; SILVA, F. C. da; SILVEIRA, F.; VENEGAS, V. H. A.; CASTRO, A. de. |
Afiliação: |
FERNANDO JOSÉ FREIRE, UFRPE; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; FELIPE SILVEIRA, Fatec Piracicaba; VICTOR HUGO ALVAREZ VENEGAS, UFV; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA. |
Título: |
Modelagem para fertilização e calagem na cultura de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 9., 2013, Cuiabá. Agroinformática: inovação para a sustentabilidade do agronegócio brasileiro: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2013. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2013. |
Conteúdo: |
Resumo. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma metodologia em Sistema para calcular o Balanço Nutricional e Recomendação de corretivos e fertilizantes para a cultura de Cana-de-açúcar, por meio da organização das informações necessárias para modelar a demanda de nutrientes para determinada produtividade esperada. O balanço entre o que será dem andado requerimento da planta) e o que pode ser disponibilizado (suprimento do solo) é a base de desenvolvimento do sistema. O cálculo do balanço nutricional irá indicar a necessidade, ou não, da aplicação e incorporação de corretivos e fertilizantes. |
Palavras-Chave: |
Balanço nutricional; Cana-de-açúcar; Modelagem. |
Thesaurus NAL: |
Models; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92843/1/117874.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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